Рецензия на - Остаться одной в - Юлия Искра

Право На Душу
***

Признаюсь Вам честно, душой не кривя,
Вырвать, выжечь и бросить бывает не сложно -
Подними руку вверх, отмахни - "Все фигня!"
И счастливо живи: дерзко иль осторожно.

Когда ж сердце сгорает и сохнет с любви,
Когда "выпущен ум" и "не впущен" обратно,
Тут шедевры с тобою сотворятся в те дни,
Что себя возвратить невозможно - стократно!

Механизмы Творца нам порой не понять,
Отчего беззащитны бываем в мгновенье?!
Столько страсти и бед, столько бурь испытать,
Чтобы к сердцу прижать чувств своих сотворенье.

Здесь и трепет ресниц, и полет в пустоту,
И осколки и пики, и бренность судьбины -
И не слышишь ничто, кроме зова - К нему
И бежать, и лететь!.. В общем, - "маслом картина"!..

Как прекрасны порывы влюбленных сердец!
Как ужасны страданья разрывов, разлуки!
Но стремленье сильнее - обнять, наконец,
Рай вдвоем обрести навсегда - не от скуки.

Без взаимности горько тиранить себя,
В ожидании лучшего благоволенья,
Без взаимной любви не узнают тебя -
В изможденных "рабах" своего настроенья.

Беззаветная искренность, пламенный взор,
Одержимость смятений любовных порывов -
Могут в каждый из дней превратиться в укор,
Завершиться коварным, подлейшим обрывом.

Плачь и смейся Любовь в счастье или беде,
Продолжай с головой поглощать поколенья -
Проникай через души наивных везде,
К дорожащим тобой допусти предпочтенья...
 
Если было бы так...


© A.V. 15 ноября 2015.