Придуманная скука

Павел Зарайский
Ой уйду я от печали, в поле с позаранку.
Спрячусь за стогом душистым. вылечу все ранки.
Травушку понюхаю, как сова поухаю,
Спрячусь, в стог зароюсь, да росой умоюсь.