В ночь запрятался, холст непростого дня

Руслан Зацаренко
               
Спичка чиркнула, и взгляд поймал картинку.

В ночь запрятался,  холст непростого дня.

Дождь разводы не оставил, смыв с обрывками.

В поездах почтовых, вскрыв конверты для меня.

Расстелю себе я простынь белоснежную.

Чай налью, в серебреный стакан.

Что купе сегодня будет заколдовано.

Мне приснилось.

Перед тем, как стрелки перевёл туман.

Заколдовано, степенным одиночеством.

Мчится поезд, разбивая ливень на хрусталь.

Провода гудят, трещат костром  разлук, на станциях.

Осень шалая,

Не прикуривай так часто. для меня.

Спичка чиркнула,  бровь  припалив на память.

Дым от сигарет, затягивает  дождь.

Занавеску ветер растрепал как знамя.

Через окна, пропустив по телу дрожь.