Опротивел любимый город

Анастасия Коротчикова
Стихотворение посвящается безумно слякотному и холодному месяцу, в котором я имела счастье родиться.

Опротивел любимый город -
Столько слякоти в ноябре!
Горожане в квартирах-норах
С замиранием в коридорах
Ожидают зимы скорей.

Тут не греют остатки чая 
Душу, зябнущую в дожде,
И гнетет тишина жилая
Между стенами замирая
В этот серо-тоскливый день.

И довольствуясь очень малым -
Лёгким зноем от батарей -
Изнутри я здесь замерзаю.

Мама, хватит! Я уезжаю!
Снова встретимся в декабре.