реквием

Александр Кононенко
Скупой судьбы ежовая рука
Зависла над гранитом рубежей.
Пленённой мысли безнадёжный жест
Слетает по привычке с языка.
Прильнувшее к родимой несудьбе
Сердечко смотрит в свет из-за ребра,
Неведомый, но ощутимый страх
Не выпустит за каменный рубеж.