Я - не муравей!

Юля Лакруицкая
Перевёрнутые соты для тысячи букашек,
Уверенных в своей значимости этим днём.
Остановка троллейбуса, метро, супермаркет -
Основные координаты. Это то, чем мы живём.
Всё кипит в муравейнике, вовсюдах звучит иерархия,
Сотни-тысячи правил - микрокосмос людей.
В бесконечной Вселенной,
В неизмеримом недосягаемом,
Каждая букашка думает:
"Я - не муравей!".

Этот мир, наверно, выглядит
Как планета со смешными балаганами,
Где живут блаженные пьяные в личинах людей:
Кто летает на орбиту, а кто по-прежнему танцует с шаманами,
И при этом сценарии каждый из них - простой муравей.
Всё кипит в муравейнике, во всём звучит иерархия,
Сотни-тысячи правил - микрокосмос идей.
В бесконечной Вселенной,
В неописуемом недосягаемом,
Каждая букашка думает:
"Я - не муравей!".