Речная пластинка

Владимир Тырышкин
Чарующее зрелище.Наша речка Омка - равнинная тихоня - создала этой осенью такой шедевр : огромная правильной формы льдина вращалась в ледяной линзе.

***
Речка льдами приталена,
Ждать тепла бесполезно и зря,
Дышит паром прогалина,
И безжалостна ночь ноября.
***
Из сил выбиваясь,негромко,
Сопротивляясь зазимку,
Заиндевелая Омка,
Прощальную крутит пластинку.