Вместо монеты

Поэт Шура
И опять не осталось монеты
в моих выжженных солнцем штанах.
Есть прибой, бесконечное лето,
и мечта на чужих берегах.

Есть друзья, для которых я бремя
словно в полдень, ушедшая тень,
и есть время на сбитых коленях
будто лист подорожника тем

кто не лечится сменами места,
и кто места ещё не нашёл,
тем кто слышит извечную песню,
записав её ноты на шёлк.

Есть родные, что любят, наверно,
мой капризный в метаниях нрав.
Я проклятье, что ходит по венам
нерадивый я сын, склочный брат.

Я прощён, не успев напортачить,
я любимый и терпкий "Арцах"*
Горько-сладкий и жгучий, а значит
моё место в их милых сердцах.

*Арцах - армянский коньяк, названный в честь области Закавказья (провинции Армении), охватывающей земли Нагорного Карабаха и прилегающие к ним.