Каламбур про китайца Ли в Москве

Леонид Ганчаров
            "Где вы теперь? Кто вам целует пальцы?
             Куда ушёл ваш китайчонок Ли?"
   
    /из песни" "Лиловый негр" из репертуара А. Вертинского /

Застолье ль пышное, обычная ПОПОЙКА ЛИ,
Ему твердят всегда: "Станцуй-ка, Ли, ПОПОЙ-КА, ЛИ!"
Споёт частушки он, станцует ЖИГУ  ЛИ -
Умчится с кушем, сев, поддатый, в "ЖИГУЛИ".