ИЗ ОКНА

Алексей Дутов
За окном осенний дождь
Всё не умолкает,
Он идет когда не ждешь,
По стеклу стекая.

В крышу тихо постучал,
Хлюпает у дома,
По дорожкам пробежал
Просто невесомо.

Утро спит ещё пока.
Дождик, хватит плакать!
Улетают облака,
Нам рисуя знаки

Но вернулись вновь они,
Снова дождик хлещет,
Утро уж зажгло огни
И зарею блещет.

Ну оставь в покое дом,
Ты же это можешь,
Все поля облей кругом,
Огороды тоже.

Я тобою из окна
Буду любоваться,
Не нужна мне тишина,
Капли пусть стучатся.