Поздняя осень

Вера Граматунова
Свежий снег на тропинках не тает,
И мороз щиплет щёки с утра.
Улетели на юг птичьи стаи,
И резвится в снегу детвора.

Рано ты нас оставила, осень,
Золотистый свой, скинув жакет.
И опавшие листья уносит
Ветер, зимний рисуя портрет:

Вдоль дороги  деревья седые,
Снежных туч над горой караван,
Там доспехи, одев ледяные,
Вьётся светлою лентою, Кан.

Я люблю голос снежной метели,
Но мне осень ушедшую жаль,
Где багряных цветов акварели
Расписали туманную даль.