Мама, я же песню не допел!

Алексей Зеленин
Я многого тебе не досказал
Робел, стеснялся, недопонимая,
Что жизнь не вечна и судьбы удел,
Встречаться нам перед вратами Рая.

Но нынче поздно, ты в другой стране,
Куда живым закрыты все пороги,
Ведь мама, я же песню не допел,
Все в впопыхах писал  тебе в дороге.

Теперь и я друзей своих учу:
«Любите матерей и не тревожьте,
По пустякам и  точно говорю,
Всю душу изливайте если можно».

Но нынче поздно ты в другой стране,
Куда живым закрыты все пороги,
Ведь мама, я же песню не допел,
Все в впопыхах писал  тебе в дороге.

Что мать, она как лучик в темноте,
Как капля влаги в выжженной пустыне,
Как воздуха глоток на высоте,
Как добрый дух в кровавом злобном мире.

Она согреет всей своей душой
Всю жизнь свою отдаст, себя лишая
По дням, часам, секундам приближая
Мгновенье встречи с Богом в вратах Рая.

Но нынче поздно ты в другой стране,
Куда живым закрыты все пороги,
Прости родная! Песню всю допел,
Ведь без тебя по жизни я убогий!
          15.11.2015г.