То, что никогда не случится

Грид Светлана
   *  *  *

...просто -  ТО, 
чего ты так ДОЛГО ждёшь -
никогда не случится...
Ну не настанет час,
которому суждено НЕ сбыться!..
Призрачное пространство твоё
в небытие превратится...
Хотя, с чего ему превращаться? -
всё было ясно ещё тогда -
в первую встречу, на перекрёстке взглядов -
таких, что в долю секунды
сканируют вечность
и сразу знаешь, ЧТО дальше случится...
...а дальше - тупик...
Но... всё равно УПИРАЕШЬСЯ
и делаешь вид, что ничего НЕ видишь...
Ведь слышала ты
от кого-то, когда-то, где-то,
что за любовь и счастье нужно...бороться...
Они умолчали, что можешь не стать победительницей...
Важен процесс... Процессом и наслаждаешься,
как мазохист наслаждается нескончаемой болью,
растянутой добровольно,
на долгие годы, святой какой-то, надежды на то,
чего бы тебе хотелось...
...НО...
Никогда не случится...

   
   *Lana-Swet

(изображение из интернета)