Предчувствие...

Валерий Заика
Нам не объять «мыслеформы» свои.
Нам не объять, что приносят они.
Нам не объять этих тайн ремесло,
Нам не объять их побед торжество!

Всё, что готовит для разума день,
Всё, что готовит – мозги набекрень!
Всё, что приносит разруха война,
Нам не объять, как ужасна она!

Будем с тревогой в себе вопрошать.
Будем с тревогой ночами не спать.
Будем с тревогой молится за мир.
Он эталонный респект – нивелир!!!

Нам бы объять «мыслеформы» свои.
Нам бы объять, что приносят они.
Нам бы объять этих тайн ремесло,
Нам бы объять их побед торжество!..