***

Ксандр Ли
На перепутье двух забытых истин,
На перепутье честности и лжи
Мы душу уже точно не очистим
И от себя навряд ли убежим!

Но золота оковы так прекрасны,
И манят очертания женских тел,
Но голосом решительным и властным
Спрошу себя, я этого ль хотел?

Что я оставлю, уходя к Аиду,
Когда всплакнут родные сыновья?
Печаль утраты, жалость и обиду
Иль чувства, ярче трели соловья?

Пройдут века... Я буду жить в легендах?
Я буду ярким символом, примером?
Или слезой сменяющихся трендов
Останусь здесь, в песках забытой эры?

Мне важно знать, куда ведет аллея?
Свернуть пока не поздно или баста?
И время тянется годами, еле тлея,
А я прощаю себя сам и слишком часто...