Моё рождение 14 11 40

Владимир Бунин
Темно, уютно и тепло,
Но только очень тесно.
Здесь плаваю уже давно –
Пора покинуть место!

Открылась «дверь» и показался свет,
Вдохнул впервые воздух многотрудный.
Обратного пути теперь уж нет.
Я закричал, заплакал.… Было утро…

Впервые я увидел этот мир,
Увидел незнакомые мне лица,
Меня руками кто- то подхватил
И не успел я даже удивиться.

Здесь холодно, а там было тепло,
Я плавал там, как маленькая рыбка,
Темно там и не видно ничего,
Но ощущалась мамина улыбка...

Улыбку я запомнил навсегда-
Так улыбаться может только мама.
Я помню – в те далёкие года
Меня улыбка мамы согревала…

Продолжу о рождении рассказ:
Я замерзал в этом суровом мире…
Вернуться захотелось хоть бы раз,
А меня к маме всё не приносили…

Потом меня куда-то понесли
И  передали в ласковые руки,
К рукам прижавшись, я тепла просил.
Я тосковал по матери в разлуке.

Её увидел в самый первый раз,
Она меня к груди своей прижала,
Мы вместе с мамой были почти час
И время незаметно пробежало…

Потом меня носили много раз
И постепенно маму я запомнил-
Её тепло я помню и сейчас,
К ней память возвращается невольно.

Когда на фотографии смотрю,
Где  мама для меня всегда живая…
О, мамочка, как я тебя люблю
И твои песни детства вспоминаю…