Осени пейзаж

Олег Дерзси
осенний лист... на улице
израненный подошвами сапог
и ветки все сутулятся
от ветра колко-зимнего... кто смог

зашёл в подъезд... по  лестнице
поднялся по ступенькам на этаж,
из окон белым месяцем
смотрела осень...мудрости пейзаж





вначале было так, с другим смыслом и хуже по технике стихосложения

осенний лист... на улице
израненный подошвами сапог
и ветки все сутулятся
от ветра...
         зимнего, кто смог

зашёл в подъезд... по  лестнице
поднялся по ступенькам на этаж,
из окон белым месяцем
смотрели ангелы...
                и осени пейзаж