Простые люди

Сергей Ряничев
Простые люди наши не простые,
И жизнь прожить - не поле перейти,
Слова великие простые,
И смысл глубокий, но легко найти.
Они всю жизнь нам отдавали
Свою любовь и вечный труд,
Когда-то нас они рожали,
И в бедности теперь помрут.
Ах, эти бабушки-старушки,
Держава держится на них,
И не ракеты, и не пушки,
На доброте, что есть у них.
Без них, какие бы мы были,
И сделать что-нибудь смогли б?
Спасибо им, что мы живые,
Такой истории изгиб.

ноябрь 2015г.