Русь встаёт...

Генриетта Вютерих
                «Россия станет Великой Державой,
                когда мёртвые встанут рядом
                с живыми»…
                Предсказание Ванги


У России врагов не счесть!
Окружили со всех сторон.
Встал народ, защищая честь.
Встал погибших солдат батальон.

Шли с живыми в одном ряду.
Шли в молчаньи к плечу плечом,
Как солдаты, что мира ждут.
Шли с надеждой, а не с мечом.

Широки над людским потоком
Колокольные небеса.
Бьёт по сердцу незримым током
Взгляд… Портреты – как образа!

Русь встаёт…
                И мороз по коже!
Расступаются небеса.
Лица стали добрей и строже,
И сбываются чудеса.


                15 ноября 2015 г.