265. Трудно в мире с абсурдом смириться...

Евгения Абалян
              ***

Трудно в мире с абсурдом смириться,
Ведь абсурдность - на каждом шагу.
Словно гнус, беспредельно плодится.
Нету сил, дать отпор по врагу.

Потому, что привыкли терпеть,
Беспросветную всякую тварь.
А сажали бы, в чёрную клеть
Принародно, за дело, как встарь.

То, быть может, не стало-б хапуг.
В пользу бедных, сыграл бы испуг?!..
И стало-б, другим неповадно,
Когда бы, учили наглядно.