Поэту Игорю Царёву

Марина Савченко
На улице Яшина в Хабаровске

***
Я пришла к поэту в гости.
Только нет  его, не жди!
Словно призрак девяностых-
Плачут вслед ему дожди.

Намела зима сугробы,
Все тропинки замела,
Для того, наверно,чтобы
Я дороги не нашла.

Под твоим окном брожу я -
Скажут,- чувства поумерь!
Будто чуда встречи жду я.
Хлопает как выстрел дверь.