мст 246. Пронёсся тенью по стеклу...

Елена Зернова
Пронёсся тенью по стеклу
Посланец из другого мира.
Его прозрачному крылу
Милее трещины и дыры,

Зазоров узких пустота,
И щели стен потусторонних…
Полёт кленового листа
Всё длится в промежутках тёмных
 
Который год, который век.
И нет конца его дороге
Над зазеркальем сонных рек,
Над тенью дома, тенью стога.

О чём, летя через грозу,
Он хочет вспомнить, но не может?
И призрак города внизу
Его нечаянно тревожит.

Но это длится только миг:
Сознанье расслабляет когти,
И вновь бесстрастен тусклый лик
В пространстве растворённой плоти.

И только зябкий ветерок
Слегка коснулся пышной кроны
И дрёму сладкую совлёк
С листвы тяжёлой и зелёной.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)