благодаря и вопреки

Елена Амосова
туманно.
осень щекотливо
морозцем расписала день,
но не страшны
нам терпеливым
и выходцам из деревень
морозы крепкие,
стальные…
по духу мы –
сибиряки,
нам не к лицу совсем унынье
благодаря и вопреки.

биг-бен.
и площадь воссияла
могуществом сибирских рек.
и Енисей
всему начало,
незабываемый вовек.
фонтан каскадный,
величавый
на зависть прусским городам
стоит на страже…
кучеряво
живется здешним господам.

и, несмотря на то,
что осень
сменила яркий свой наряд
на зимний белый,
венценосный,
глаза у ребятни горят.
и словно,
оказавшись в сказке,
на берегу
большой реки,
любовью
город мой обласкан
благодаря и вопреки.