Не люблю я осень

Владимир Булич
Не люблю я осень,
потому что сыро.
Листья пожелтевшие липнут на стекло,
Счастье едким дымом стелется по миру
И ложится в балке за селом.

Под сердечной мышцей серебрится иней.
Ветер злобно гонит к югу журавлей.
Чтобы те садились на весы Богиней
увеличивая счастье на Земле.

Правда и неправда с голоду не дохнут.
Выгода считает каждый день в году,
Загружая в память новую эпоху,
молимся на новую звезду.

Не люблю я осень.
Не люблю – и всё тут.
Мне приятнее зелёная пора
И чуть-чуть с горчинкой
воздух Крымских сосен
И копание в саду по вечерам