Рупор Иисуса

Николай Медведев 4
               
Когда они на берег сходят,
навстречу одержимых два выходят.
Один из них, давно обживший склеп,
был наг, весь в ранах и свиреп.
               
Как позже рассказали им,
он цепи рвёт, ничем не укротим.
Мужик упал к Иисусовым ногам,
не в силах дать отпор своим врагам.
               
Слова страданий вырвались из уст:
«Что до меня тебе Иисус?
Заклинаю тебя, Сына Бога, не мучь!»
А из глаз слёзы лились, как из туч.
               
На вопрос: «Как зовут?», ответил он,
что имя ему Легион.
Демоны, овладев этим созданием,
наслаждались его страданием.
               
Бросив на беднягу взгляд лучистый,
Христос сказал: «Выйди из него, дух
                нечистый».
Завопили демоны: «Любезный,
не изгоняй, пожалуйста, нас в бездну!»
               
Знать, бесы были все убеждены.
на что они Всевышним осуждены
 вместе со своим папашей лжи.
Стадо свиней паслось у поля ржи.
               
В них демоны вселились. Вскоре
 всё стадо с кручи бросается в море.
А пастухи их для спасенья чести
 примчались в город, сообщая вести.
               
Сюда пришли жильцы удостовериться
 и видят то, что им самим не верится:
избавленный от демонов мужчина,
сияет, как огромная лучина.
               
Они тревожатся ещё сильней,
узнав об участи своих свиней.
Люди в страхе за то и это дело,
просят Иисуса покинуть их пределы.
               
Он покидает эту сходку
 и спокойно входит в свою лодку.
И только отплыть решили,
подходит к лодке бывший одержимый.
               
На подвиг он готовится любой,
Иисуса просит взять его с собой.
Иисус сказал: «Иди домой
 верный путь теперь перед тобой.
               
Там расскажешь ты душе любой,
что Всевышний сотворил с тобой,
как угнетённых всех любя,
Господь помиловал тебя».
               
И дома бывший одержимый
 повторит всем рассказ нелживый.
Он под родным небесным куполом
 христовых дел стал мощным рупором.