Я везде нахожу тебя

Оксана Шапеева
Я везде нахожу тебя: возле
переулка; за стеклами птицы
так стучат; между буквами проз, ли
обгорающих стихотворений.
Но меньше рвений,
чтобы встраиваться и не злиться,
в условия жизни,
чтобы в ней проливаться рассветами, -
меньше мнений
остается меж буквами проз, ли
стихотворений;
что врываются сразу,
как  я нахожу тебя, возле
переулка, стенЫ, в телефоне, -
в своих мыслях, летающих
на очередном
пантеоне.

Даже в каждом чужом прохожем
немного; а мне же
даже музыка не оставляет и шанса, вовсе,
чтобы там на "диез"
не находить, -
похоже,
это зарезервировано
всеми из струн.

Я везде нахожу тебя,
жду тебя выдохом лун.

Я везде нахожу тебя -
значит,
ты есть
во мне.