Сквозь ночь

Ольга Марс
Ресницы считают лица,
Идущие по дорогам.
Уснула моя столица,
Отбросила прочь тревоги.
И мчатся куда-то ноги,
Стекаю сквозь время нОчи,
Уныло читаю слОги,
А ночь насыпает порчу.
Гримасу немую скорчит,
Считает, что так и нужно:
Играет, молчит, звучит,
Теряет свой смысл снаружи.
Ну вот! Не хватало стужи!
Тихонько подкралась, злая.
Иду, обгоняя лужи -
Для них я совсем чужая.
Мечты по кускам теряя
Пространством разбита осень,
И каплей в асфальт стекая
Стирает ночную проседь.


осень 2009