мир замер

Старый Приятель
Мир замер, ждёт благих вестей.
А тучи всё мрачней и горше.
Сквозь свист военных лопастей
И сводок ада горя больше.
Уж льётся кровь невинных жертв:
Там счет на тысячи усопших.
А пушек ненасытных жерл
Заменит плач всех душ иссохших.