Тихая дорога. Путь - тропа лесная...

Бодунов Евгений
Тихая дорога. Путь - тропа лесная.
Сосны да берёзки. Прямо до реки.
Словно бы впервые, ничего не зная,
Выйду я во вьюгу, трусить не с руки.

Валенки в подмогу, шарф, да куртка деда.
Я его не помню, так бывает, что ж.
Что считал печалью, что ценил победой?
Говорят, я чем-то на него похож.

И далёко мысли. И далёко город.
В городе устал я. Аж до ломоты.
Но сегодня снова лёгок, светел, молод.
С каждою снежинкой буду я на «Ты»,

С каждою звездою, с каждым первым встречным,
Будь он хоть котяра, пёс ли, человек.
Думалось о чае. Думалось о вечном.
Господи, продли нам наш недолгий век.

Все порой живём мы будто злые дети,
Радуемся бреду, плачем не о том.
На прекрасной этой, маленькой планете
Как ожесточенно, странно  мы живём...

Тихая дорога. Путь-тропа лесная.
Сосны да берёзки. Вьюга до небес.
Ничего не помня, ничего не зная,
Выйду в мир я ночью. Насмотрюсь чудес!




15.11.2015