Мы падаем

Дит Риш
Мы быстро падаем, как капли с неба
Под грохот грома и под вспышки молний.
И даже если в нашей жизни было так мало света,
Нас поглотят и унесут в себе холодные морские волны.

Мы тихо падаем, как хлопья снега
Под хладный ветер и морозную метель.
Покой мы жаждали, легли на снег - никто из нас не ведал,
Что наши души заберёт с собой апрель.

Едины стали с океаном и познали счастье.
Но вдруг неведомая сила нас уносит ввысь.
Ты глянь на небо, там плывут неспешно в даль сейчас те,
Кто неуклонно и уверенно с небес лились.

25.09.2015