Осенние сонеты

Валентина Бочанова
Сонеты осени прекрасной
Выводит дождь напевом нот,
И в жизни вовсе не напрасно
Судьбы случился поворот,

Кружила осень листопадом,
Влекла в задумчивую синь,
Была надеждой и отрадой,
И светлым именем твоим,

Рябиной тихо мне шептала,
О чем-то близком,дорогом,
И яблоками угощала
И терпким солнечным вином.

Тепло с листвою уплывает
За горизонты летних дней,
И бабье лето обещает
Душе моей,любви моей.