Душа. Из раннего

Маришка Йончен
Пусть льёт, пусть льёт он, дождь проклятый,

Пусть в ярости по веткам хлещет,

И пусть душа, как лист, трепещет —

Она не терпит позы статуй.


И пусть я вымокну до нитки,

Пусть гром меня в пути застанет —

Моя душа, как лист, не вянет,

Не спит под панцирем улитки.


Она в лицо дождю хохочет,

Она бежит навстречу грому!


...Не оттого ль, что в горле — комом —

Желанье знать, что она хочет?..