И вновь - пойду

Андрей Сысоев
                Я, прикоснувшись к Подмосковью,
                к тебе, Россия, прикипел.

                Ковальджи Кирилл


А я к России только прикипаю,
Хотя полвека в строчках кипячусь...
И никогда её не покидаю,
И от неё никак не отплачусь...

Расплакаться - легко среди берёзок…
Понервничать - а кто не врал себе?
В санях по снегу упряжем обносок,
А летом стог сенца - всё по судьбе...

А если кто окликнет: «Эй, ты – батя!» -
Не хочешь ли, вот крепенькой налью?
Я улыбнусь, махну, мол - в прошлом, хватит,
И в перезвон тихонько запою...

Я запою о сини голубики,
О зелени приземистой травы
А всё в глазах чудной юдолью лики,
А в сердце всё - на «ты», а не на «вы»…

Мне чужд бардак, летающий по миру.
Мне мил полёт стрижа, ход облаков…
Полмира обошёл, ещё полмира
Осталось пропустить в отрывках снов

И слов горячих, если надо, если
Потребует ответственности Бог…
Остановлюсь, под кепи много песен,
Все про Россию пройденных дорог.

И вновь пойду – в безвестность, к обретенью
Печальных гроз и радости копны,
И лягу в свет невидимой уж тенью
В ладонь вбирая контуры страны…