Не верь, не верь поэту, дива

Нежный Владимир
Экспромт на

«Не верь, не верь поэту, дева;
Его своим ты не зови —
И пуще пламенного гнева
Страшись поэтовой любви!»
                Фёдор ТЮТЧЕВ

 * * *

Не верь, не верь поэту, дива, -
Поэт способен на обман,
Стишков наговорит красиво,
А сам глядит уж на... диван!

У всех поэтов одни цели,
Младых красавиц охмурить,
Проконопатить рифмой щели,
Экстаз с оргазмом получить.

Поэт бессилен, как стихия,
Порыв не может укротить,
Увидит ножки молодые,
И сразу дифирамбы вить.

А как добьётся снисхожденья,
Теряет сразу интерес,
К чертям уходит вожделенье,
Окончился любви процесс.

И правил этих не нарушил
При жизни не один поэт,
Спасайте девы свои души,
Вот вам от критика совет! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 15/11/2015