В безмолвии

Сашка Белоус
Я затерялся в облаках,
Я растворился в дуновенье,
Держа свободу на руках
Парю в божественном  мгновенье.

Под слезы воска в тишине
Приходит то, о чем мечтаю,
Заворожив свой взгляд в огне
Картины прошлого листаю.

О, сколь забвенья в них хранят
Те дни, порой рождая нечто
И душу горько бередят,
Терзая разум бесконечно;

В плаще из листьев золотых
В неведомых мирах шагаю,
Среди блаженных и святых
В сознаньях веру заживаю…

А свечи, лишь тот нежный блик,
Что догорает в одночасье,
Храня надежды  нашей  лик,
Гоня тревогу и ненастье.

Так не дадим им догореть,
Врасти безмолвно в канделябры,
Я жажду вновь и вновь глядеть
На огонек в ночи не храбрый

И в необъятных небесах
Под музыку и умиленье,
Держа свободу на руках
Парить в божественном мгновенье!