Всем рассужденьям вопреки

Валерий Антонов
Всем рассужденьям вопреки,
я верю в обаянье
той поэтической строки,
что привлекла вниманье.

Она банальна, не умна.
Но не пропустишь мимо,
так душу трогает она.
А чем - необъяснимо.