Ночная сатира

Ольга Марс
Вчера ночью, когда я хотела
Одинокой быть, безкомпромисной
Я вдруг всомнила сны, что смотрела-
Пеленой надо мной повисли.
Свет от лампы шуршанием мыши
Попадает в просак двусторонний.
Сразу вспомнились наши затишья,
Что спасали порой от агоний.
Разлетаются мысли по миру,
Словно птицы, пытаясь сомкнуться,
И приходит ночная сатира,
От которой приятно проснуться.