Я говорю тебе

Доротея Литвак 2
Я говорю тебе. Но ты
Меня не слышишь, дышишь ровно.
Сидишь ко мне спиною, словно
Я – это море пустоты.

Я говорю погромче. Но
 К беседам не готов ты  нынче,
В экран холодный пальцем тычешь,
Мол занят.  Смотришь ты кино.

Кричу.  Прошу, услышь мой крик!
И в горле ком, и слёзы душат.
Ты замер.  Только лишь на миг,
Плечом пожав надел наушники…

И вот, мой  Бог, что я творю!
Наивный замысел мой светел:
Тебе стихами говорю
И ухмыльнувшись, ты ответил.

Да, отозвался. Только как?!
За что?!  Ушам своим не верю…
Тут  речи дар во мне иссяк.
Ушла я, громко хлопнув дверью.

Но только вышла за порог –
Звонок… Звонок.  Еще звонок!