Хризантема

Николай Филин
Сердца грустящего нежная память -
Этот последний осенний цветок.
Нет ничего хризантеме быть равным.
Ты обойди ее мимо, снежок.

И не дохни соблазнительный иней
Сном беспробудным под звон хрусталя.
Пусть долго радует негой невинной,
Ежели сердце с душою болят.

                14.11.2015