Приходит время и вердикт выносит

Вадим Тишин
                * * *

ПРИХОДИТ ВРЕМЯ И ВЕРДИКТ ВЫНОСИТ 

Приходит время – свой вердикт выносит      
холодный ветер как присяжных суд;             
глазницами зияющими осень просит               
судьбе поставить «неуд» или «уд»...               

Печаль и грусть соседствуют всегда,         
природа потихоньку им внимает -             
снежинку  поприветствует  тогда,               
когда дождинку ветер провожает...            

Такая мудрость правит щедро, сквозь века,          
молчит обычаем, но всё же правду скажет:       
судьба  подглядывает  ТАК  издалека,               
что  иногда  погода  по  мишеням  мажет...            

Приходит время и вердикт выносит.   

07 ноября 2015

                * * *

Фото автора. Ай-Петри, Большая Ялта, Крым, Россия