Дарине Мухаметьяновой

Вера Вшивкова
А девочка-чудо бродит в тумане зыбком.
Нет, мне не кажется, эта девочка-чудо!
Пусть в этот мир я смотрю с лучезарной улыбкой,
Она с неизбывной грустью глядит почему-то.

Нездешняя, нет, ищет: пожить где бы...
Сюда прилетела, а улетать не хочет.
Вот потому я вижу звёздное небо,
Она его видит пустым даже ясной ночью.

Слушает шёпот листьев, по ветру к земле летящих,
Ловит губами рифмы, слагая печальные строчки.
В мире по пальцам счесть таких принцесс, настоящих.
Как комплимент земной женщине-дар-неземная дочка!