Что ж ты сделал с собой Юра- Душка!?

Михаил Опилкин
Юрий Маркин- Сентябрь.

И меня не узнают родные,
Где ж вы годы, годы молодые?!
Мне в ответ кукукает кукушка -
Потерял себя ты Юрка-душка..

Начало здесь.http://www.stihi.ru/2015/11/14/10116

***********************************
Вновь хотел пародию писать я
Но не получается друзья.
Напишу я вам стихотворение
Как мой друг искал второе Я.

Что б не упрекали в плагиате
И не материли. Кто! Кого!
Есть слова, а иногда и фразы
Позаимствовал я всё же у него.
...............................
Начитавшись как-то Кастанеду
Вновь нарушил он души покой.
Не дождался Дона он Хуана
И съел кактус, тот что под рукой.

И всё ждал. "Ну вот сейчас накроет"
В ожидании чудо куража.
Он сидел колючками утыкан
И с лицом, похожим на ежа.

"От чего та морда покраснела?
Покурил бы раньше я Пейёт.
Может жизнь сложилась бы иначе
А быть может и наоборот".

В зеркале увидел отражение
И чуть не упал мои друзья.
Дикобраз...Иголками утыкан
Вот такое истинное... Я.

И его не узнают родные
За окном кукует вновь кукушка.
Где ж вы годы,годы молодые
Что ж ты сделал с собой Юра- душка?
...................................
Здесь у нас не Мексика дружище
И скажу как Мудрый Дон Михей.
"Если вновь захочешь кактус скушать
Для начала ты его...Побрей!!!"

Картинка из интернета.