Любимому Принцу

Грустный Принц
Привет, это письмо тебе,
И я забыл все, что хотел написать.
Скажи, а ты веришь судьбе?
Ведь все привыкли её просто ломать.
Одинокая свеча стоит на столе,
В тихом безмолвии - ей не соврать.
Скажи, ты уверен, что выиграешь в этой борьбе?
Если же нет остается только мечтать.
Марк, ты готов к этой зиме?
Обещают будет сильно холодать.
Я столько вопросов несу в себе,
Что края просто не видать.
Ну, ответь, почему не верил моей мольбе,
Заставляя громко, навзрыд рыдать.
Свет свечи распалялся тихо во тьме,
Но слишком громким был звук слез.
И где-то там (ты помнишь?) на глубине
Мы готовы были пролежать лет-дцать.
Хоть многие уверены, что это бред,
Скажу обыденное "нет" и буду ждать,
Не улыбаясь, как обычно, твой ответ
И мне плевать, что ночами надо спать.
Хоть и письмо пишу сквозь ворох бед
Знаю, что направления не угадать.
Имя города твоЁго Смерть.
Но, сгоряча, как бы не разорвать.
Я плачу и стенаю, но пишу "Привет".
Я бы сказал "одевайся теплее, не расстраивай мать",
Вспоминаю, что ты мертв и теряю момент
Своей жизни, которую в норме не удержать.
Ноша ломает на части хребет.
Опять думаю "не надо, молчать!"
Я все еще помню твоих глаз цвет,
Как ярко они могли блистать.
Прошло не так уж много лет,
И поэтому продолжаю глупо страдать.
Вспоминаю, как по утрам кофе и омлет
И твоё "не забудь маме привет передать".
Улыбнусь памяти, что оставила след.
Я не смогу тебя отыскать,
Поэтому просто напишу сонет.
Так хотелось тебя к себе привязать,
Накинуть на холодные плечи плед,
Напоследок, как тогда, потанцевать.
"Марк, не забыл выключить свет?".
Я правда любил тебя по имени звать.
Придешь домой на обед
И опять знакомая улыбка.
Я помню, как брал к тебе билет,
Не знал, как разговор начать.
Помню твой теплый дружеский совет
"Не знаешь, как начать? Начни с "Привет"".