Утро

Корсо Ирвинг
Утро приходит, запутавшись в одеялах,
Солнечный луч заблуждается в занавесках...
Золото неба налито в хрусталь бокалов -
Кажется веской,
Серьёзной, важною мнится первопричиной
Чтобы проснуться, а может не просыпаться...
Чайник и кухня - главнейшие величины,
Чтоб не меняться
Долгие-долгие осени, вёсны, лета
И безнадёжно-бело-лиловые зимы...
Между концами или началами света
Катятся мимо
Различных размеров и форм армагеддоны...
Надпись на книге: сербский? японский? эльфийский?
Зрил на диване ночующего дракона...
Чай? - Мне - кенийский...
Кофе - дракону. Соседям - опять загадки,
Не озаботившись нужностью оных оным...
Гномы вчера принесли мне кекс с шоколадкой... -
Добрые гномы..
Утро приходит. Невовремя и некстати
Вытащив из кровати...