К. Симонову к 100-летию

Галина Дьякова
Жди меня, и я вернусь.
Только очень жди.

Как мольба. Как стон души.
Заклинание судьбы.
Как гарантия того,
Чтоб придти с войны.

Человеку этих фраз
До земли поклон.
Многим помогли они
В дни лихих времен.

Сколько женщин на Земле
Вопреки судьбе
Ждало с фронта дорогих
Милых и любимых,близких и родных.

Если веришь,если ждешь
В трудный час страны,
Пусть жесток и долог путь,
Ты сильней войны!

Над Буйническим полем
Ты плывешь синевой
Полк стрелковый остался
Здесь навеки с тобой!

Много видел смертей ты
За Великую Русь.
И молитвой звучало:
"Жди меня! Я вернусь!"