Я награжу тебя вниманьем

Геннадий Румянцев
Я награжу тебя вниманьем,
что напрягаясь я изрёк,
С тобой делясь своим желаньем,
хоть ныне, радостный, далёк.

Тем я нарушил обещанья,
что многим, сладостным, дарил.
Слова, как теплота касанья,
я мигом божьим сотворил.

Я не раскаиваюсь в этом,
что меня тянет вновь к ручью,
где, может быть, грядущим летом
всё, что копил, тебе вручу?

И предаваясь утешеньям
и наслаждением в тиши,
наполни там лихим мгновеньем,
ту жизнь, где всё мне разреши!