Аисты на крыше

Ирина Вл Баева
У заброшенного старенького дома,
За рекой, поросшей камышом,
Там, где крыша покосилась из соломы,
Белый аист поселился с малышом.

У него с возлюбленной крылатой
В старом, но ухоженном гнезде,
На пуху из тополиной ваты
Сын пернатый появился по весне.

Много лет на этой самой крыше
Дарит жизнь счастливая семья.
Щёлканье их трепетное слышат
Много лет поУтру тополя.

Как тепло встречали пару люди,
Каждого рождённого птенца!
Символом бессмертия, по сути,
Были птицы, ангелы Творца…

Только нынче над селом угрюмым,
Не слышны людские голоса:
В некогда большом, немного шумном,
Бродит ветер, царствует гроза.

Позаброшен, позабыт Богами,
Опустевший райский уголок.
И в домах, разрушенных с годами
Не струится к небесам дымок.

Предали село сегодня люди,
Променяли на большие города.
Улицы, дворы, дома и судьбы…
Всё давно заполонила лебеда.

Только аисты, с тоской к родному краю,
Преданность храня в сердцах вдали...
К старенькому дому прилетают
Символом надежды и любви.