Как мало в нас сегодня Бога

Наталия Филатова 2
Как мало в нас сегодня Бога,
Хоть в храм проторена дорога.
Но души даже в храме рыщут
И лёгкого спасенья ищут.

В грехах, нелепых до уродства,
Желаньях без числа и края,
Боясь нужды, стыдясь юродства,
Мы слишком далеки от рая.

Греша без меры и без счёта,
Мы в сделку с верою вступаем.
Трудиться духом неохота,
Что ж... снова Бога упрекаем...

За то, что гонит нас из рая.
А нечисть бьёт копытом, свищет,
Коварная, опять у края
Для шабаша заблудших ищет.