Хочешь стихов?

Тимофей Картошкин
Хочешь стихов?.. Изволь  –
Много стихов на свете...
Есть в них печаль и боль,
Есть и попутный ветер...
В тех вон живёт мечта,
Сказка, любовь и радость...
Эти же не читай  – 
Там затаилась гадость!

Знаешь зачем стихи
«Белые» пишут ночи?..
Серы без них деньки  –
Материальны очень.
Жизнь без стихов мертва,
Мигом слетятся грифы...
Бренным  –  даны слова,
Душам бессмертным  –  рифмы.

Впрочем, не всем стихи
В звёздное небо дверца...
Прочим они горьки  –
Тем, кто живёт без сердца!
Тем, кто забыл Христа,
Обожествив монеты...
Им не нужна мечта  –
Там и души-то нету.

           г.Углич, церковь Дивная,1628г.
                Фото из интернета