Заначка

Земцов
Дом - работа , дом - работа ,
Словно белка в колесе .
Иногда гульнуть охота ,
Показать себя в красе .
И однажды целый стольник ,
Приберег на выходной .
Чтоб его не увидали ,
Не общаюсь я с женой .
Бегаю в тиши я дома ,
И ищу я место схрона .
  Это вам не документы ,
Ну не паспорт черт дери .
Ни конфеты и не жвачка ,
А полноценная заначка .
   В общем сунул стольник в книжку ,
Дома не найдя кубышку .
После ночью просыпался ,
К книжным полкам лихо рвался .
Проверял , чтоб не украли ,
Книгу  Маркса о капитале .
   А почему сей труд копилка .
Это вам не какая-то "Мурзилка" .
Про него пусть всякий знает ,
Но не каждый прочитает .
   Книгу автора с бородою ,
Я три дня таскал с собою .
Ну а в том чтоб убедится ,
Что купюру не упрут ,
Я листал тот труд прекрасный ,
Через каждых пять минут .
    Долистался мои други ,
Стольник словно лист опавший ,
Вылетел к ногам супруги .
 Долистался , вот в натуре ,
И прощай Москва родная ,
Нарисованная на купюре .
    Всё , прощай мой выходной ,
Ну не ссорится ж с женой .
  Так моё созрело зрение ,
Лучше рубль в моём кармане ,
Чем все сто на обозрение .
      А пока летит валюта ,
Ей любуется Анюта .
   Я напряг свои все знания ,
Что скажу я в оправдание .
И кричу ; Чтоб я так жил ,
Кто денжища подложил .
"Капитал" читал кто сладко ,
Чья осталась здесь закладка .
    И жене как будто клуши ,
Вешаю лапшу на уши .
Но нахрена ей те спагетти ,
Если деньги есть в бюджете .
   Я кричу ; Сию купюру ,
У Сереги взял я с дуру .
Номера хотел все сверить ,
Вот кто-же мне теперь поверить .
Ведь всё выглядит убого ,
Подтвердил б ещё Серега .
  И к Сереги как повестка ,
Полетела SMSка .
   От него же нет ответа ,
И жена берет монету .
   Может купим мы колбаски ,
С ним поделимся по-братски .
    Здесь я высказал сомнения ,
Без его то без решения .
Может он сидит в печали ,
А мы его деньгу прожрали .
Он может хочет пол литровку ,
И в книжку сунул сторублёвку .
А может быть Сереги нету ,
Я сохраню его монету .
С ним дружно жили по-соседски ,
И я заплакал не по-детски .
    Те всё прожрать , ты как ворона ,
А стольник для меня икона .
Молится буду по утрам ,
Его и внукам передам .
Я дам зарок его не тратить ,
И без него нам денег хватить .
И сей зарок я не нарушу ,
Пусть сто рублей мне греют душу .

По правде мне плевать на жрачку ,
Не отобрать мою заначку .
И даже спорами с женой ,
Когда сегодня выходной .

Вот наконец один остался ,
В карман мой стольник перебрался .
Жена ушла к своей маман спесиво ,
Пойду куплю стаканчик пива ...